著名魔术师大卫·科波菲尔被16名妇女指控性侵

Posted By on May 17, 2024

Print Friendly, PDF & Email

参考消息


 

[著名魔术师大卫·科波菲尔被16名妇女指控性侵]据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网5月15日报道,《卫报》15日发表的一项调查显示,在20世纪90年代享誉全球的魔术师大卫·科波菲尔被16名女性指控性侵。据该报报道,性侵指控涵盖的时间段很长:从20世纪80年代末到2014年。超过一半的对其提起指控的女性当时年龄在18岁以下,有的甚至刚刚年满15岁。

著名魔术师大卫·科波菲尔被16名妇女指控性侵

 

报道称,其中3名女性指责科波菲尔对她们下药以发生性关系,因此她们没有性自主权,而科波菲尔否认所有指控。一些原告实名提供了证词,并允许拍照,其他原告则选择保持匿名。

为完成这份调查,《卫报》进行了100多次采访并听取了法庭录音。决定公开露面的女性中包括前模特布兰妮·刘易斯,她声称科波菲尔在1988年对她下药并性侵,当时她年仅17岁。刘易斯于2018年公开了这一控诉,并持续至今。声称受害的女性的情况非常相似,据她们陈述,无论是与科波菲尔独处还是朋友聚会,她们都是被下药后遭性侵。这些女性此前也有着相似经历,比如在很小的时候就认识了科波菲尔,并希望在娱乐圈发展或成为模特,而科波菲尔主动提出为她们提供帮助。

一名自称“卡拉”的女性说,她在1991年的一次魔术表演中第一次见到这位魔术师,当时她才15岁,直到现在她才意识到自己当时遭到了科波菲尔的猥亵。随后他开始给她寄礼物和演出门票。16岁时,他在情人节送给她一些气球,并附上一张纸条,上面写着:“我会在两年后回来。”

这位魔术师的律师声称,他确实在女孩十几岁的时候就认识了她,但“绝对否认任何触摸或不当行为的暗示”。

现年67岁的科波菲尔出现在被指控恋童癖的大亨爱泼斯坦的臭名昭著的文件中,这些文件于2024年1月被公布。其中一名原告约翰娜·舍贝里在2016年5月的声明中披露了自己如何在爱泼斯坦位于佛罗里达州棕榈滩的豪宅中看到科波菲尔。根据她在法庭上的证词,科波菲尔和她一起表演了一些魔术,并问她是否知道“女孩可以通过寻找其他女孩获得报酬”。(编译/韩超)