《歌手2024》打败那英的亚当有什么来头

Posted By on May 24, 2024

Print Friendly, PDF & Email

5月24日晚,《歌手2024》迎来第三期节目直播,当晚最大的看点无疑是首位袭榜歌手亚当·兰伯特亮相,这位流行摇滚唱在节目中向在线歌手发起袭榜挑战,经过网友的投票,那英迎战亚当,最终,亚当胜出。

第三期直播竞演结束,结果出炉:Faouzia(凡希亚)蝉联第一 ,黄宣排名第二,Chanté Moore(香缇莫)排名第三。 海来阿木遗憾被淘汰。

那么,亚当是谁?他有着怎样的传奇经历?

 

亚当·兰伯特

那英把自己唱哭了

节目一开场,亚当率先在舞台亮相,他用中文与观众打招呼,状态轻松。当晚,《歌手2024》发布限时投票,邀请微博网友决定与亚当切磋的歌手。经网友投票,那英迎战亚当。

亚当曾凭借《Whataya Want from Me》获得格莱美最佳流行男歌手提名。在《歌手2024》的舞台上,亚当演唱的正是这首歌,他凭借宽广的音域和华丽张扬的舞台风格征服现场观众。

那英演唱了一首《到时见》,真情流露,甚至把自己唱哭了。在后台,亚当表示听了那英的演唱后很感动,在他看来,“音乐不分输赢,不分国界。”那英直言,在《歌手2024》的舞台上,跟厉害的音乐人交流、分享很重要,她直言,“搞音乐的人都是自己人。”谈及演唱时为何那么动情,那英表示,《到时见》这首歌让她想起去世的父亲。

亚当被称为全球“唱功天花板”

那么,实力强劲的亚当到底有怎样的传奇经历?

据悉,亚当1982年出生,父亲是一名工程师,母亲是牙医护理员,他10岁学声乐,小学开始表演音乐剧,大学退学闯荡好莱坞。亚当曾在游轮上表演过,给摇滚乐队当过主唱,还在化妆品店和服装店打过工。亚当因为造型夸张,被网友称为“美妆博主”,近日他现身长沙机场很是低调,还卸掉了他标志性的黑指甲。

2009年,亚当参加选秀节目《美国偶像》第八季获得亚军,正式出道;同年11月23日,发行首张个人专辑《For Your Entertainment》,专辑收录歌曲《Whataya Want from Me》,并凭此曲获得格莱美最佳流行男歌手提名。自2011年起,亚当担任英国摇滚乐队Queen的巡演主唱,并一同举办数次全球巡回演唱会。

亚当被称为全球“唱功天花板”,他不仅拥有一副好嗓子,还很会唱歌,有评论称其是流行音乐的唱功典范。

2012年他曾参与欧洲杯开幕前夜的演出;2019年在第91届奥斯卡颁奖典礼上进行开场表演;2022年为英国女王登基70周年的白金禧年音乐会开场表演。

亚当
2012年,亚当曾赴上海录制《今晚80后脱口秀》,当时,亚当现场演绎了《Trespassing》。对于自己获得的成就,亚当把这些都归结于他独创的“平衡理论“,“获得成功最重要的应该是维持满足与不满足的平衡。如果过分满足就会变得懒惰、无聊,如果永远不满足,那你就很难尽情享受人生。”

谈及选秀歌手在节目播出期间大热,之后很快陨落的现象,同样通过美国选秀比赛为人所知的亚当感同身受。他曾表示,“电视世界与音乐世界很不同,无法把失败归结于单一的原因。虽然每个人都有自己的特色,但是人们都想从你身上看到新的东西。最重要的还是平衡,我想跟着我的心走,我也还想在这个行业玩得更久。”

亚当还曾多次来中国开演唱会,为歌迷呈现了一场场精彩炫目的演出。这次来中国参加《歌手2024》,亚当彩排后曾表示,很开心可以来到中国,见到了很多粉丝朋友,吃了美味的米粉也在长沙逛了逛。