华人故事电影SIGHT全美公映

Posted By on May 31, 2024

Print Friendly, PDF & Email

智媒新闻


2024年5月24日,华人故事电影SIGHT在全美电影院线正式上映了,也是华人的一大盛事、一个嘉年华。电影《Sight》(光明)由环球影城出品,是根据华人王明旭医师如何从杭州的一名没有上过高中的学生,抓住了中国大陆文革后恢复高考的第一次机会,考到高分,成为中国科技大学在浙江招收4名学生之一。然后来到美国拿到激光物理学博士和医学博士,成为世界顶尖眼科医生的真实故事改编的。

华人故事电影SIGHT全美公映

SIGHT是好莱坞第一次以华人第一代移民为原型拍摄的电影,影片主人公王明旭医生,他在过去的一年中,带着这部电影到全美各地宣传、免费播放,他走遍了美国40多个州、200多个城市。他希望这部电影能激励更多的华人站出来讲述自己的故事,希望通过电影能激励华二代超越自我成为行业的精英,同时让美国主流社会看到并认可华人对美国社会的贡献。

电影SIGHT在去年两个电影节拿了3个大奖,但是美国电影界不看好这部非武打、非古装中国元素的电影,他们认为不会有很多华人到电影院观看这部电影,有些主流媒体认为华人是隐形少数(invisible minority),成不了气候。现实有点残酷,自从Angel Studio公司买下电影SIGHT的播映权后,直到SIGHT在全美公映前,预售票仅有10万,目前的播放期仅有6天(5月24日—5月30日)。如果上座率平平,Angel Studio很可能不会延长播放时间,Netflix也不会把一部观众不多的电影加入到Streaming Service中,那么SIGHT这部电影就会从公众的视野中消失了。

美中经济文化协会会长李勐先生在2024年5月25日下午4点15分,走进了北卡州夏洛特市艾尔斯利格兰德 电影院(Ayrsley Grand Cinema ,9110 Kings Parade Blvd, Charlotte,NC28273),买一张电影票、一瓶矿泉水、一袋爆米花,认真观看了电影SIGHT。李勐先生表示,2023年7月23日,王明旭医生带着电影来到夏洛特东航书院播放,我参与接待并观看了电影。今天是第二次观看这部电影,电影院观看电影还是不一样的,超大荧幕、专业音响效果更佳。我也是第一代移民,感同身受,王医生自强不息的精神感动了我,希望更多的人走进电影院观看王医生的电影。

这是2023年7月22日活动,王明旭医生(左3)、华美协会会长徐辉(中间)、华美协会董事长刘建国(右3)、夏洛特汉语中心主任吴宪(左1)、美中经济文化协会会长李勐(右2)、马宏志牧师(右1)、董大伟(左2)

在这里强烈呼吁:

1,华人朋友们,请您百忙中一定抽空去看看讲述我们华人故事的电影SIGH。

2,向您身边的亚裔朋友、美国朋友推荐这部电影。

3,建议条件好的华人朋友们,买一些票(at angel.com/sight), 给您自己的美国朋友看 。从而拯救这部华人在美国175年来极稀少的非功夫非古装戏的最代表现代美国华人的生活的最有有希望冲击好莱坞而成功电影“Sight“。

文:绍山