沈阳为喜剧电影人提供了非常好的平台

Posted By on June 7, 2024

Print Friendly, PDF & Email

沈阳日报


 

“喜剧电影周早就该来了,喜剧电影周终于来了,喜剧电影周真的来了!”中国电影评论学会会长饶曙光用三个“来了”,幽默地表达了他对首届中国(沈阳)喜剧电影周的祝贺。

为了参加首届中国(沈阳)喜剧电影周,他推掉了一切活动,特意来到沈阳。他说:“我连夜来到沈阳,因为中国(沈阳)喜剧电影周对中国喜剧发展非常重要。近年来,中国喜剧电影蓬勃发展,取得了非常不俗的成就和票房,但是一直没有喜剧电影的专题电影节,这次沈阳成为中国首个举办喜剧电影周的城市,为中国喜剧电影人提供了一个非常好的平台。”

“沈阳是一个出喜剧明星的神奇之地,我个人非常喜欢的喜剧明星范伟就是沈阳人。刚刚获得高票房的电影《末路狂花钱》就是由多位沈阳喜剧人主演的,我特别喜欢贾冰在里面的表演,非常自然。我来到沈阳之后发现,每一个沈阳人都能把一句普通的语言变成幽默的台词,这就是沈阳人的喜剧基因。”饶曙光讲述了他对沈阳的喜爱之情。

他还说:“本届喜剧电影周期间15部经典喜剧电影将在沈阳进行展映,我认为这15部经典喜剧代表了不同阶段中国喜剧电影的巅峰之作。比如,《驴得水》这部电影代表了喜剧的讽刺精神。这说明,组委会在选片的时候不仅公正,而且具有艺术眼光。我要感谢本次活动的主办方,为喜剧电影的健康、可持续发展,做了一件大好事。”

沈阳日报、沈报全媒体

记者 杨博 陈凤军