音乐剧《芝加哥》在津上演

Posted By on June 7, 2024

Print Friendly, PDF & Email

新浪网 作者 新闻眼
转自:天津日报

 


本报讯(记者 张帆)作为“中银之声”2024天津音乐节的重磅演出之一,原版音乐剧《芝加哥》昨晚在天津大剧院开启了全国巡演的首场演出,带领观众感受经典百老汇歌舞的艺术魅力。

1926年,芝加哥,外表天真的家庭主妇洛克茜因谋杀情人入狱,等待审判。在这里她遇见了同样被指控谋杀的女明星维尔玛。在辩护律师比利的帮助下,洛克茜利用媒体造势,成功获得了大众的同情。两人即将走向审判席,谁将无罪获释,谁又将被执行死刑?

作为音乐剧史上的里程碑之作,《芝加哥》已上演3.5万多场,观众超过3400万人,足迹遍布全球490多个城市,成为百老汇和伦敦西区历史上演出时间最长的美国音乐剧,并以其高超的艺术质量、精美的制作和表演获得了超过50项重要奖项。

该剧由“音乐剧巨匠”鲍伯·福斯编舞,12位乐手组成的爵士乐队充满张力。作曲家用旋律编织出芝加哥的夜色迷景,将无与伦比的“黑红美学”推向巅峰。

该剧中的女性角色最具光彩。演员莎拉·索塔特是伦敦西区出演洛克茜时间最长的演员,她表示:“我的角色永远是洛克茜,我和她一同成长。”维尔玛的扮演者贾伦加·斯科特曾多次饰演这一角色,她认为:“维尔玛有韧性、充满力量,从不会被打败,她是一个标志性的女性。”